Gesundes Essen aus der Region

15. Oktober 2020 (DJV) Berlin
Wildfleisch ist beliebt: Mehr als 60 Prozent der Deutschen greifen mindestens einmal pro Jahr zu Hirsch, Wildschwein & Co. Das ist doppelt erfreulich, denn Wildbret ist gesund und nachhaltig - und pas...

84 Prozent der Deutschen meinen: Wildbret ist gesund

20. Juli 2020 (DJV) Berlin
Ein Fünftel mehr Befragte als 1999 halten Fleisch von Reh, Wildschwein oder Wildente für hochwertiges Lebensmittel. Jeder zweite isst regelmäßig Wild. Der DJV veröffentlicht Ergebnisse einer aktuellen...

Wildbret immer beliebter

28. April 2020 (DJV) Berlin
Aktuelle Umfrage: 84 Prozent der Deutschen schätzen Wild. Corona-Krise erschwert Absatz, da Gastronomiebetriebe geschlossen bleiben. Unnötige Bürokratie verhindert zudem eine bessere Direktvermarktung...

Deutschland liebt Wildbret vom Wildschwein

22. Dezember 2019 (DJV) Berlin
Im Vergleich zur vorangegangenen Saison gab es im Jagdjahr 2018/19 über 27.700 Tonnen Wildbret aus heimischen Revieren. Spitzenreiter ist das Wildschwein mit über 14.100 Tonnen. Auf Platz zwei das Reh...

EU genehmigt Wildfleisch-Importe aus Namibia

2. Dezember 2019 (DJV/CIC) Berlin
Namibia darf künftig Wildfleisch in die Mitgliedsländer der EU exportieren. Der Genehmigung waren intensive Verhandlungen unter maßgeblicher Beteiligung der Deutschen Gesellschaft für Internationale Z...

Begehrtes Lebensmittel: Wildbret

18. Dezember 2017 (DJV) Berlin
Fleisch von Wildschwein, Reh, Rot- und Damwild ist nach wie vor ein geschätztes Lebensmittel: Knapp 26.800 Tonnen Wildbret verspeisten die Deutschen im letzten Jagdjahr.

Wildfleisch liegt im Trend

23. Juni 2017 (DJV) Rostock-Warnemünde/Berlin
Ein Zehntel des Wildbrets von Reh, Hirsch und Wildschwein kommt aus Mecklenburg-Vorpommern, beim Damwild  sind es  sogar 20 Prozent. Laut aktueller Umfrage essen inzwischen 6 von 10 Deutschen Wildflei...

Beginn der Jagd: Hochsaison für Feinschmecker

2. Mai 2017 (DJV) Berlin
Seit Anfang Mai gibt es wieder frisches Wildfleisch direkt vom Jäger. Auf dem Grill oder in der Küche – Wildbret wird laut einer aktuellen DJV-Umfrage immer öfter zubereitet und gegessen.
Wildfleisch abonnieren