(Quelle: Kauer/DJV)

Wilde Tiere, wilde Küche - Grüne Woche mit Besucherrekord

7. Februar 2014 (djv)

DJV zieht positives Fazit der Internationalen Grünen Woche 2014

_
(Quelle: DJV)

Mit dem Duft von leckerem Wildbraten an den Stand gelockt, mit Informationen rund um Wildtiere und Naturschutz versorgt: 2014 haben mehr Besucher als je zuvor den DJV auf der Grünen Woche besucht. Etwa eine Tonne Wildfleisch in Form von 2.500 Würstchen, 1.500 Buletten, Gulasch, Braten und Medaillons wurde über die Theke gereicht. „Mit 6.000 Mahlzeiten haben wir fast doppelt so viel serviert, wie im vergangen Jahr“, sagt Wildbret-Koch Erich Einecke zufrieden. Neue Produkte – darunter die Broschüre Standortbestimmung Jagd, das Lernort-Natur-Spiel, Brotdosen und Signalwesten – waren ebenfalls richtige Renner.

Die Gesamtbilanz des DJV-Auftritts auf der weltweit größten Agrar-Verbrauchermesse kann sich sehen lassen: 40 Gesprächstermine mit Vertretern aus Verbandwesen und Politik, mehrere hundert Gespräche rund um Jägerwerden und Jägersein, vier Bläsercorps, die für das passende jagdliche Ambiente sorgten und 15 Schulklassen, die das 300 Quadratmeter große Lernort-Natur Biotop erkundeten – dazu mehr als 2.000 Kinder, die das Wildtierquiz absolvierten.

Ohne ehrenamtliche Helferinnen und Helfer wäre der Aufwand von insgesamt 2.000 Arbeitsstunden in zehn Tagen nicht möglich gewesen. DJV-Präsident Hartwig Fischer und das gesamte Team der DJV-Geschäftsstelle bedanken sich herzlich bei allen Jägerinnen und Jägern, die den DJV unterstützt haben.

Ein Video zum Auftritt auf der Grünen Woche gibt es auf dem DJV-YouTube-Kanal: http://bit.ly/LW9s4U

Weitere Eindrücke von der Grünen Woche gibt es auf Facebook: http://on.fb.me/1bBu1gl