(Quelle: Kauer/DJV)

Echt Wild: neue Broschüre mit Rezepten von Influencern

28. Oktober 2025 (DJV) Berlin

So kocht die neue Jagdgeneration: Elf Jägerinnen und Jäger präsentieren auf 32 Seiten ihre wilden Koch-Tipps. Von Nutria-Ragout bis Fasanen-Tacos: Hier ist für jeden Geschmack etwas dabei.

Echt Wild: neue Broschüre mit Rezepten von Influencern
Echt Wild: neue Broschüre mit Rezepten von Influencern (Quelle: DJV)

Junge Jäger, neue Küche: Der Deutsche Jagdverband (DJV) präsentiert mit seiner Kampagne "Wild auf Wild" eine frische Rezept-Broschüre. "Echt Wild" enthält elf Anleitungen für vielseitige Gerichte mit Wildfleisch. Das Besondere: Die Rezepte stammen von Influencern, also Menschen, die in den sozialen Medien eine hohe Reichweite haben. So serviert Outdoor-Content-Erstellerin Andrea Steinberg, bekannt als @bushcraft_alli, Wildschweinsteaks vom Grill, Food- und Jagd-Influencer Jan van Knapheide (@realvanknapheide) stellt seine Fasanen-Tacos vor und Wildsommelier Markus Hofmann (@rehzept) verrät, wie man sein Nutria-Ragout nachkochen kann. Unter wild-auf-wild.de finden Nutzer Wildbretanbieter in ihrer Nähe, um die wichtigste Zutat lokal zu erwerben. Nachhaltiger geht es nicht.

"Echt Wild" ist die dreizehnte Broschüre, die im Rahmen der DJV-Kampagne "Wild auf Wild" erscheint. Die bisher veröffentlichten Hefte haben eine beeindruckende Gesamtauflage erreicht: Rund 550.000 Exemplaren gingen bisher in den Druck. Die Reihe erfreut sich großer Beliebtheit bei Jägerschaften. Sie eignet sich hervorragend zur Öffentlichkeitsarbeit – beispielsweise bei Wildseminaren oder auf Weihnachtsmärkten.

Alle Broschüren sind im DJV-Shop erhältlich. Einen kostenlosen Download gibt es auf der DJV-Internetseite.

Download Image

Echt Wild: neue Broschüre mit Rezepten von Influencern

Herunterladen