Jobs und Praktika

Hier finden Sie eine Übersicht zu aktuellen Job- und Praktikaangeboten des Deutschen Jagdverbandes und der Landesjagdverbände.

DJV (Quelle: DJV)

Der Deutsche Jagdverband (DJV) sowie die meisten Landesjagdverbände (LJV) sind anerkannte Naturschutzverbände, die sich für den Erhalt eines gesunden und artenreichen Wildbestandes einsetzen. Der DJV bietet fortlaufend Praktika in den Bereichen Presse- und Öffentlichkeitsarbeit sowie Veranstaltungsmanagement an. Hier finden Sie eine Übersicht über alle Stellenangebote in DJV und LJV.

Der DJV sucht ab sofort

eine/n Praktikanten/in

für das Referat Presse- und Öffentlichkeitsarbeit. Das Praktikum wird vergütet.

Dein Profil

• Student/in aller Fachrichtungen mit Interesse an Jagd- und Naturschutzthemen
  • Mindestens einen Monat Zeit
  • Ggf. Jagdschein

Das erwartet Dich:

• Unterstützung beim Erstellen des Verbandsberichtes 2015/2016
  • Erstellen von Print-Produkten
  • Recherche und Dokumentation in verschiedenen Themenbereichen
  • Mitarbeit bei Filmprojekten
  • Mitarbeit beim Aufbau und Umzug von Internetseiten
  • Mitarbeit bei der Betreuung der Social-Media-Kanäle
  • Datenbankpflege und Arbeit mit Drupal, Typo3 und Confluence – Vorkenntnisse wünschenswert

Für ein Praktikum bei uns solltest Du in hohem Maße eigenverantwortlich arbeiten, was auch bedeutet, dass du Projekte selbst planst und durchführst (z.B. das Auflegen einer neuen Broschüre). Natürlich stehen Dir vier nette Kollegen in der DJV-Pressestelle bei Fragen zur Seite. Dazu kommen ein attraktiver Arbeitsplatz im Herzen Berlins und ein hoch motiviertes Team der DJV-Geschäftsstelle.

Deine Bewerbung mit Angabe Deines möglichen Einstiegstermins richtest Du an:

Deutscher Jagdverband e.V.
Torsten Reinwald