Vom Schuss bis zum küchenfertigen Lebensmittel
18. Oktober 2017 (djv ) Berlin
DJV veröffentlicht Videoserie zur Wildbrethygiene in der Praxis. Fachleute geben Tipps zum korrekten Umgang mit dem Lebensmittel Wild. Das erste Video widmet sich bedenklichen Merkmalen beim Schwarzwi...
Amtliche Fleischuntersuchung und Trichinenuntersuchung
10. März 2015 (djv)
Der Jäger als „ausreichend geschulte“ Person ist in der Lage gesundheitlich bedenkliche Merkmale am Wildkörper zu erkennen, was die Grundlage für eine nachfolgende amtliche Fleischuntersuchung und Beu...
Erlegen, Versorgen und Behandeln von Wild
10. März 2015
Die Wildbrethygiene beginnt bereits mit dem Ansprechen des Wildes. Abweichungen vom normalen Verhalten und Veränderungen am äußerlichen Erscheinungsbild können einen Hinweis auf ein Krankheitsgeschehe...
Wildbret – Hygiene und Vermarktung
29. April 2014
Unter Wildbrethygiene werden alle Maßnahmen verstanden, die notwendig sind, um Wildbret von Haar- und Federwild in ihrer Genusstauglichkeit für den Menschen zu beurteilen.