Presseseminar: Schreibwerkstatt | Deutscher Jagdverband

Presseseminar: Schreibwerkstatt

Berlin, Akademie

Presseobleute in den Kreisgruppen der Jägerschaft stehen an der Schnittstelle zwischen dem Verband und der Öffentlichkeit. Sie vermitteln die Vielfalt der jagdlichen Themen und sollten auch in der Lage sein, journalistische Anfragen zu beantworten und professionelle Pressemitteilungen zu verfassen.

Das Seminar des Deutschen Jagdverbandes (DJV) zeigt, wie die Pressearbeit in der Jägerschaft praktisch organisiert und umgesetzt werden kann. Im Zentrum steht dabei ein Schreibtraining, in dem vermittelt wird, wie Journalisten richtig angesprochen und informiert werden müssen: Dabei geht es um Arbeitsabläufe in Redaktionen, den Aufbau von Pressetexten und die Zusammenarbeit mit Redaktionen. Ein Hintergrundgespräch mit einem Berliner Journalisten und jede Menge Informationen über die Presse- und Öffentlichkeitsarbeit des DJV runden dieses Seminar ab.

Inhalte:

• Schreibwerkstatt: Wie schreibe ich eine Presseinfo?
  • Zusammenarbeit mit Redaktionen
  • Gespräch mit Medienvertretern
  • Organisation der Pressearbeit
Seminarleitung DJV und Adverb